Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как слить прогу с Твидо в РС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vamd
Есть две одинаковых независимых системы .Управляются Твидо.В одной произошел сбой программы.Была полностью разряжена батарея , может это было первопричиной проблемы.ПЛК в стопе стоит.Установил Твидосуиту подключился к ПЛК
через 485 (кабель не родной , использую только два провода подключенные к 1 и 2 клемам порта) .
Связь с ПЛК есть.Но программы в ПЛК не вижу.

Как скачать программу с работающей системы и с помощью ее переустановить программу на не работающую ?
Всегда ли можно это сделать?
В ПЛК TWDLCAE40DRF есть дополнительный модуль памяти EEPROM 64k.
Можно ли переставить EEPROM с работающей системы в не работающую и тем самым восстановить программу в ней ? (а потом вернуть его обратно).
Nikaragua
Цитата(vamd @ 27.9.2013, 15:33) *
Есть две одинаковых независимых системы .Управляются Твидо.В одной произошел сбой программы.Была полностью разряжена батарея , может это было первопричиной проблемы.ПЛК в стопе стоит.Установил Твидосуиту подключился к ПЛК
через 485 (кабель не родной , использую только два провода подключенные к 1 и 2 клемам порта) .
Связь с ПЛК есть.Но программы в ПЛК не вижу.

Как скачать программу с работающей системы и с помощью ее переустановить программу на не работающую ?
Всегда ли можно это сделать?
В ПЛК TWDLCAE40DRF есть дополнительный модуль памяти EEPROM 64k.
Можно ли переставить EEPROM с работающей системы в не работающую и тем самым восстановить программу в ней ? (а потом вернуть его обратно).

Лучше обратитесь в техподдержку Шнейдера.
Почему не используете Ethernet, контроллеры ими оборудованы. А то сомнительный кабель у вас и не понятно на какой порт подключаетесь, порт программирования? То есть первый? какие настройки выставили скорости, адреса, чётности? как установили что есть связь?
А потом, вы уверены что программы идентичны?
Если можете достучаться посмотрите что с памятью в режиме онлайн.
vamd
Связь есть . Я могу перевести ПЛК в STOP или RUN .Считать программу из ПЛК ошибок при этом нет (правдо такое ощущение что ПЛК пустой).Подключился через порт 485 программирования.
Программы идентичны.

Можно ли вставить модуль EEPROM 64k из исправной системы в неистравный TWIDO и таким образом оживить его.
Насколько я понял программируется ПЛК только через 485.
Nikaragua
Цитата(vamd @ 4.10.2013, 13:21) *
Связь есть . Я могу перевести ПЛК в STOP или RUN .Считать программу из ПЛК ошибок при этом нет (правдо такое ощущение что ПЛК пустой).Подключился через порт 485 программирования.
Программы идентичны.

Можно ли вставить модуль EEPROM 64k из исправной системы в неистравный TWIDO и таким образом оживить его.
Насколько я понял программируется ПЛК только через 485.

Можно, но очень аккуратно надо. А почему бы не скопировать программу из "исправного" контроллера на компьютер и запишите в "неисправный"?
В режиме онлайн есть меню работы с EEPROM, там есть возможность копирования приложений. Проверьте наличие галочки автосохранения программы в EEPROM, галочку автозапуска при подаче питания.
Программировать можно и через встроенный порт Ethrnet и даже через Twido Port (шлюз) и вроде как через модем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.